31.8.2022

Родители о донорской яйцеклетке

История семьи Милы и Ивана

Как родители приходят к необходимости использовать донорскую яйцеклетку? Какими получаются дети, рожденные с помощью донора? Предлагаем вам историю семьи Милы и Ивана, которые использовали донорскую яйцеклетку для рождения своего второго ребенка.

Второй ребенок Милы и донорские яйцеклетки

У Милы болезнь сердца, с которой врачи настоятельно не рекомендовали ей беременеть и рожать. Это могло быть опасным для ее жизни. Мила и ее супруг Иван очень хотели стать родителями. Поэтому им потребовалась помощь репродуктологов. Четыре года назад у них родился сын, для зачатия которого использовались их биоматериалы, а вынашивала суррогатная мать. А в прошлом году эта счастливая семья стала больше: благодаря донору яйцеклетки и суррогатной матери у них родилась дочка Лиза. Теперь их в семье четверо: они благодарят донора, врачей и сурмам за своих милых деток!

родители о донорской яйцеклетке

Решение использовать донора яйцеклетки

Проблемы с сердцем повлияли не только на невозможность забеременеть и родить, но даже на процесс извлечения ее яйцеклеток. Пункция проходила под серьезнейшим контролем врачей, с готовностью медицинской аппаратуры и специалистов на случай ухудшения состояния. Извлеченные яйцеклетки стали жизнеспособными эмбрионами, в итоге родился замечательный парень! Когда ему исполнилось полгода, родители стали готовиться ко второму малышу. Они сделали перенос их оставшегося последнего эмбриона сурмаме, но беременность не наступила. Тогда, посоветовавшись с репродуктологами, они и решили использовать донорскую яйцеклетку.

Буду ли я любить этого ребенка?

Когда врачи говорят о том, что единственный шанс – это донорская яйцеклетка, сначала может быть тяжело. Возникают сомнения, неприятие, разные тревоги. Но со временем становится понятно, какая это невероятная удача, что проблему можно решить таким образом, что есть способ.

У тех родителей, у которых уже есть биологический ребенок, такой способ завести второго малыша может вызвать еще больше сомнений. Буду ли я любить детей одинаково? Будет ли ребенок похож на меня, на своего брата или сестру? На самом деле, когда малыш появится, вы точно будете его любить, потому что он уже ваш, ваш сын или ваша дочка. Удивительно, но даже не полностью родные биологически браться и сестры становятся похожи друг на друга и на своих родителей в процессе жизни в семье! Дети ведь копируют все: и поведение, и мимику, и жесты.

Мила говорит, что любит Лизу и Степана одинаково, но немного по-разному: «они два разных человека, две личности, оба очень интересные – мы радуемся, что узнаем их обоих каждый день все лучше».

Кто на кого похож?

Степа похож на обоих родителей. Лиза похожа на Ивана. А характер Лизы родители описывают как «фейерверк!». Они понимают, что вспыльчивость Лиза унаследовала не от них. Мила говорит, что она с интересом спросила бы донора яйцеклетки, была ли она такой в детстве?

Мила работает логопедом и, конечно, старается помочь своим детям развить речь. Она говорит, что Лиза невероятно общительная, у нее удивительно хорошо развит речевой аппарат уже в годовалом возрасте. «А еще ей нравится пляж также сильно, как и нам», - говорит Мила. Многие другие навыки, привычки и умения, которые родители целенаправленно вносят в воспитание дочери, она наследует. Это ничем не отличается от того, как развиваются биологические дети и как образ жизни семьи формирует их личность.

Волшебные дети

Когда мама Милы звонит, чтобы спросить о внуках, она всегда говорит: «Как твои волшебные дети?». Мила тоже называет их «маленькие чудеса».

Она часто говорит мужу, маме и друзьям, что иногда до сих пор сама не верит, что при такой серьезной проблеме с сердцем, как у нее, в их семье два замечательных ребенка.  «Для нашего счастья потребовалось участие многих людей. Я так благодарна, что есть эти люди: врачи, доноры и сурмамы, которые готовы помочь другим иметь семью».

Очень трогательная история, правда? Представляете, донор яйцеклетки, благодаря которой родилась Лиза, навсегда в сердцах этих людей, ведь она подарила им счастье! А вы бы хотели стать той, которая поможет малышу родиться?

Если вы обдумываете возможность стать донором яйцеклетки, почитайте публикации в блоге доноров – там может быть много полезного для вас. А если у вас есть вопросы, напишите или позвоните нам – все расскажем и объясним. Если вы готовы, оставьте заявку на участие в донорстве ооцитов.