16.9.2022

Вы решили стать суррогатной мамой

Что важно знать будущей суррогатной матери

Стать суррогатной матерью – значит осчастливить бездетную семью.

Мы помогаем встретиться этим удивительным женщинам и семьям, которые очень ждут своего малыша.

Как все происходит

В самом начале, как только вы заявите о своём решении стать суррогатной мамой, у вас появится личный куратор для решения любых вопросов. И во время беременности, и после родов суррогатная мама окружена вниманием и заботой – ведь очень многое зависит от ее здоровья, комфорта и спокойствия.  

медицинское обследование сурмамы

Медицинское обследование

Ваше самочувствие и хорошее здоровье – залог успешного наступления и протекания беременности. Куратор составит для вас график приема врачей, будет напоминать о приемах медикаментов. Вы будете проходить регулярные медицинские осмотры, УЗИ, анализы – и при подготовке к программе, и, даже в послеродовом периоде, чтобы убедиться, что с вами все в порядке после рождения малыша.

Первое медицинское обследование включает в себя осмотр, УЗИ, анализы крови. Все сдают анализы на венерические и другие инфекции. Возможно, супругу сурмамы тоже придется сдать анализы, чтобы исключить любые заболевания, передающиеся половым путем. Будущие сурмамы не должны курить, употреблять алкоголь или наркотики – это проверяется с помощью тестов. Если врачи довольны результатами обследований, следующий шаг – беседа с психологом.

Юридические аспекты

Когда врачи и психолог подтвердили, что вы готовы к участию в программе суррогатного материнства и менеджеры подобрали для вас подходящих генетических родителей, юристы начинают готовить для вас договор. Они разъяснят вам все пункты договора.


Подготовка к переносу эмбриона

Следующий этап – подготовка сурмамы к переносу эмбриона. Она длится более 2 недель с начала вашего естественного цикла. Перенос эмбриона происходит примерно на 14-й день цикла. Врачи оценивают степень готовности матки по толщине слоя эндометрия. В день переноса он должен быть от 9 мм до 12мм.

За время подготовки вы пройдете УЗИ, несколько видов анализов крови, прием, либо инъекции гормональных препаратов, которые обеспечат наилучшие условия для имплантации эмбриона. Вы будете регулярно проходить обследование, чтобы врачи понимали, как ваш организм реагирует на лекарства.

Как происходит перенос эмбриона

Перенос эмбриона – относительно простая процедура, она не требует анестезии. С помощью катетера врач помещает оплодотворенный эмбрион в полость матки. Процедура выполняется под УЗИ контролем, чтобы обеспечить максимальную точность. После переноса нужно будет немного отдохнуть в клинике, а потом можно отправиться домой или в арендованную для вас квартиру, чтобы продолжить отдыхать, заниматься своими спокойными делами.

Через 10-12 дней вы сдадите анализ крови на гормон ХГЧ. Если уровень ХГЧ выше 75 – беременность наступила! Через два дня тест делается повторно, чтобы проследить рост уровня гормона.

что важно знать суррогатной матери

Беременность

Во время беременности вам нужно будет проходить анализы крови и УЗИ для контроля хода беременности. Кроме этого, врач может попросить сделать полный анализ крови, тест на резус-антитела, скрининговый тест на глюкозу, стрептококки группы В. Некоторые диагностические тесты могут запросить генетические родители.

На протяжении всей беременности о вас будет заботиться добрая и позитивная девушка из команды агентства, которая все знает о программе, и готова вам помочь в любой ситуации. Менеджеры агентства берут на себя все общение с генетическими родителями: оповещение о ходе беременности, отчет о каждом посещении врача, о вашем быте и эмоциональном состоянии. Вы будете полностью ограждены от чрезмерной опеки и волнения генетических родителей.

Выплаты сурмаме

Ежемесячно сурмама получает выплаты на текущие расходы. Все медицинские расходы оплачивает агентство. При необходимости вы можете обратиться к психологу агентства за помощью и поддержкой.

Крупное вознаграждение после рождения малыша поможет решить важные вопросы для любой семьи. Для кого-то это будет образование детей, для кого-то улучшение жилищных условий.

Один из самых частых вопросов от кандидатов – возможно ли стать сурмамой после кесарева сечения. Да, это возможно!

Конечно, существует ряд ограничений. После кесарева женщине нужно не менее двух лет восстановления перед наступлением новой беременности. Специалист УЗИ должен одобрить состояние шва и шейки матки. Возможен перенос только одного эмбриона.

Мы с большой заботой относимся к каждой женщине, которая решила сделать другую семью счастливее! Поэтому для сурмам, которые перенесли кесарево сечение, мы проводим более тщательные предварительные обследования.

У сурмам есть и обязанности

От сурмамы требуется точное выполнение всех рекомендаций врачей, в том числе просьбы воздержаться от того или иного вида деятельности на весь период вынашивания или на некоторое время, включая половые контакты, занятия спортом или потенциально опасную для здоровья ребенка деятельность.

Важно следовать всем пунктам договора и протокола передачи ребенка генетическим родителям после родов.

Решение стать суррогатной матерью – очень ответственное решение. От вас будут зависеть счастье целой семьи. Не только генетических родителей, а еще и их родителей – бабушек и дедушек малыша.  

Психологи и юристы агентства ISA Fertility помогут вам полностью разобраться во всех тонкостях вынашивания и родов ребенка для другой семьи.

Быть суррогатной мамой – исключительная миссия доброты! Чтобы стать сурмамой, заполните анкету.