21.9.2022

Когда поможет донорская яйцеклетка

Рекомендации к использованию донорской яйцеклетки

Рекомендацию к использованию донорской яйцеклетки дает врач. Именно врач изучает результаты анализов, устанавливает причину, по которой не наступает или прекращается беременность и решает – исправит ли ситуацию донорская яйцеклетка.

Начать свой путь нужно с выбора агентства, клиники и врача, которые будут с вами рядом на всех этапах пути. Для тех, кому предстоит выбрать донора яйцеклетки и пройти процедуру ЭКО, важно изучить статистику клиники и агентства: сколько малышей родилось за последнее время в схожих с вашей ситуациях. Часто в агентствах есть свои базы доноров и донорские ооциты доступны в клинике, где будет проходить ЭКО. Тогда вам не придется заботиться о дополнительной логистике.

В каких случаях рекомендуют воспользоваться донорской яйцеклеткой:

- хирургические вмешательства, удаления яичников и маточных труб

- ранний климакс

- прием цитостатиков и лучевая терапия

- женщина является носителем гена наследственных болезней

- у врача есть сомнение, что ЭКО со своей же яйцеклеткой будет результативным.

Иногда мысли о том, что ребенок будет наполовину чужим, становятся серьезным психологическим барьером. Если яйцеклетка донора, идеально подобранного для вашей семьи, оплодотворена сперматозоидом супруга, то будущий малыш - радость именно вашей семьи. Вы его выносите и родите – это будет ваш ребенок, в котором вы увидите отражение своего любимого человека.

когда поможет донорская яйцеклетка

Проверка здоровья донора

Будущие родители волнуются и о том, насколько тщательно в агентстве проверяют доноров яйцеклеток. Кроме огромной заинтересованности агентства в том, чтобы у вас родился здоровый малыш, требования к донору регламентируются законодательством. Там указано, что донорами ооцитов могут стать женщины 18-30 лет, без вредных привычек, без психических отклонений и соматических заболеваний. Агентства отдают предпочтение тем донорам, у кого есть свои здоровые дети.

Врачи тщательно обследуют будущих доноров, в том числе на наличие инфекций, хронических патологий и психологических расстройств. Из 100претендентов только треть попадает в базу агентства.

Использование донорской яйцеклетки - медицинская информация вашей семьи и она конфиденциальна. Регистрация малыша, для зачатия которого была использована донорская яйцеклетка, не требует дополнительного юридического сопровождения. Дети, рожденные в программах донорства, обычно похожи на своих родителей. Половина генетического материала принадлежит супругу, а у донора могут быть общие черты с мамой.

Когда встает выбор - воспользоваться донорской яйцеклеткой или никогда не испытать счастья родительства, многие сомнения отпадают. Обратитесь в агентство ISA Fertility, мы поддержим вас на продолжении всего пути. У нас есть собственная база доноров ооцитов и суррогатных мам. Мы сделаем все, чтобы вы испытали счастье стать родителем. Заполните анкету для будущих родителей на сайте.