агентство ISA Fertility
4.3.2024

Надежная сурмама - какая она

Где найти достойную суррогатную маму

Доверить жизнь и здоровье своего ребенка незнакомому человеку может быть очень непросто. Поэтому так важно найти ту суррогатную маму, в которой вы будете уверены. Помимо объективных критериев, есть и другие важные нюансы, на которые нужно обратить внимание. Рассказываем, какими личностными качествами должна обладать женщина, чтобы успешно завершить программу. 

Почему женщины становятся суррогатными мамами

Решение стать суррогатной матерью очень личное. У каждой сурмамы своя мотивация, но есть несколько распространенных причин, почему женщины вступают в программу суррогатного материнства: 

  • Помочь людям, которые не могут иметь детей. Многие суррогатные мамы слышали или читали истории, как пары безуспешно пытаются зачать ребенка, и поняли, что в их силах подарить кому-то радость родительства. 
  • Получить компенсацию. Потенциальная сурмама должна находиться в стабильной финансовой ситуации еще до вступления в программу, поскольку суррогатное материнство — не быстрый заработок, а длительный и непростой процесс, который требует ответственности и терпения. Тем не менее достойный гонорар часто становится важным фактором для подачи заявки, ведь благодаря хорошему вознаграждению женщина может осуществить свою мечту или помочь собственной семье.
  • Вновь пережить беременность. Некоторые женщины вспоминают процесс вынашивания малыша и родов с радостью и теплотой, поэтому они готовы снова пройти этот путь, не беря на себя дополнительную ответственность за воспитание еще одного ребенка. Нам нужно знать, что у женщины был только положительный опыт предыдущих беременностей, чтобы иметь максимальные шансы на успешное завершение программы.
  • Получить чувство глубокого личного удовлетворения. Далеко не каждая женщина может стать суррогатной мамой, а потому те, кто решились на это, испытывают огромную радость и гордость — ведь они раз и навсегда меняют жизнь целой семьи и приводят в мир человека, которого будут любить.

Черты характера сурмамы, которые способствуют успешному выполнению программы

Быть сурмамой — непростая задача, ведь она девять месяцев отвечает за жизнь чужого ребенка. Конечно, у суррогатной мамы не должно быть проблем со здоровьем, вредных привычек и судимостей. Однако не менее важно и другое — личностные качества женщины, которые помогут ей пройти этот путь и справиться с возможными трудностями. Какие черты характера очень важны для любой суррогатной мамы?

Ответственность

Сурмама осознает важность договора о суррогатном материнстве и четко представляет обязанности, которые берет на себя, соглашаясь вынашивать ребенка. Она должна заботиться о себе на протяжении всей беременности, следовать рекомендациям врача, принимать витамины, много отдыхать, правильно питаться, при необходимости заниматься легкими физическими упражнениями. Суррогатная мама понимает, что ей придется пересмотреть свой рабочий график, чтобы посещать специалистов и пройти процедуру имплантации эмбриона. Иногородним женщинам придется переехать, чтобы быть ближе к качественным медицинским услугам и офису агентства. Все эти аспекты программы требуют сознательного и ответственного отношения к делу.

Открытость

Будущим родителям очень важно быть в курсе всех деталей беременности суррогатной мамы и знать, как развивается их малыш. Чтобы избежать волнений и излишнего внимания со стороны родителей, у каждой суррогатной мамы есть куратор, который берет на себя общение с парой — присылает результаты медицинских тестирований, фотографии и видео. Тем не менее женщине нужно регулярно поддерживать связь с перинатальной помощницей и информировать ее о своем физическом и психологическом самочувствии. 

Честность

Суррогатное материнство — это слаженная работа агентства, пары, и, конечно, сурмамы, где очень важна открытость и искренность. Будущие родители доверяют суррогатной маме ребенка на самом уязвимом этапе развития, поэтому рассчитывают, что суррогатная мама будет принимать все витамины и лекарства, не пропускать приемы у врачей и избегать стрессов. В связи с этим честность и порядочность — главные качества, которые должны быть у сурмамы.

Оптимизм

Позитивный настрой имеет первостепенное значение на протяжении всей программы суррогатного материнства. Оптимизм помогает значительно облегчить процесс беременности и родов, установить теплую и доброжелательную атмосферу с будущими родителями, врачами и командой агентства и запомнить этот период как удивительный этап своей жизни.

Уравновешенность

Отбор, медицинские обследования, оформление документов, подготовка к беременности, само вынашивание малыша и роды — стоит подготовиться к тому, что данный путь будет не быстрым и потребует от сурмамы спокойствия и терпения. Ожидание может утомлять, но сотрудники ISA Fertility сделают все, чтобы Вы не переживали, и подробно расскажут обо всех этапах программы.

Альтруистичность

Безусловно, суррогатные мамы заслуживают справедливой компенсации за свой труд, однако гонорар не может быть единственной причиной вступления в программу. Помочь кому-то стать родителями — действительно особенный поступок, который под силу только щедрым и альтруистичным женщинам. Они знают, что выносить и родить малыша не так просто, но все равно готовы сделать незнакомым людям самый большой подарок в их жизни.

Где найти достойную суррогатную маму

Лучший способ найти суррогатную мать — вообще не искать ее самостоятельно. Вместо этого стоит обратиться в авторитетное агентство суррогатного материнства, которое сделает за родителей всю тяжелую работу, позволяя паре сосредоточиться на главном — ожидании малыша. В квалифицированном агентстве есть база предварительно отобранных потенциальных суррогатных матерей, которые полностью физически и психически здоровы, прошли медицинские скрининги и соответствуют обширному списку внутренних критериев самого агентства. Опытная команда с внимательностью и уважением к вашей семье подберет вам идеальную сурмаму. 

Почему опасно искать суррогатную маму самостоятельно

У пары не будет доступа к обширным ресурсам, которые предоставляют агентства, включая многоступенчатый отбор и тщательное обследование кандидаток. Надежное агентство строго следует законодательству, поэтому можно без опаски доверить его сотрудникам решение юридических вопросов и оформление документов с учетом интересов всех сторон. В независимом суррогатном материнстве родителям будет сложнее убедиться в надежности и добропорядочности сурмамы — всегда существует риск того, что женщина не подойдет на эту роль ни с медицинской, ни с психологической точки зрения, не говоря уже о возможном мошенничестве или шантаже.
Все договоренности, включая составление и соблюдение контракта, организацию поездок к врачам, покупку лекарств и оплату родов, ложатся на плечи родителей, что может стать дополнительным фактором стресса в и так эмоциональном процессе.

Агентство суррогатного материнства не только проведет потенциальных родителей через каждый этап программы и позаботится о каждой мелочи, но и обеспечит им психологической комфорт и душевное спокойствие.  

Чтобы узнать больше о чертах характера, которые ISA Fertility ищет в кандидатках, или начать свой путь суррогатного материнства, свяжитесь с нами. Наша команда поможет Вам найти ответственную, позитивную и честную суррогатную маму, которая сможет осуществить вашу мечту о малыше.